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Sparabiscotti: frolla senza glutine e zucchero

Fantastico!!!!

Con la Sparabiscotti

posso creare veloci biscottini di pasta frolla

senza glutine e (se vuoi anche zucchero)

Segreti per usare bene la Sparabiscotti:

– la formina, che da un lato è  piatta e dall’altro è scavata, deve avere la parte piatta rivolta verso l’esterno perché è il bordo netto che permette all’impasto di staccarsi.

– la frolla deve essere montata, non va bene quella che si usa per foderare le crostate.

Ingredienti:

510 g farina senza glutine (io ho usato 1/2 MixB della Shaer e 1/2 della NutriFree)

160 g zucchero (consigliano a velo) o 25 g dolcificante ( io ho usato quello della Conad)

1 uovo intero (meglio se tuorlo oro)

100/150 g latte tiepido

150 g burro a pezzi a temperatura ambiente (o 50 g burro + 110 g olio semi di girasole o tutto olio di girasole)

1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione:

Frullare tutti gli ingredienti della pasta frolla con le fruste elettriche.

Riempire la sparabiscotti e “sparare” l’impasto sulla teglia del forno, senza ungere o carta da forno.

Usare le formine che desiderate e guarnite a piacere ( qui ho usato ganelli di zucchero e uvetta, ma si può aggiungere gocce di cioccolato, frutta ecc..)

oppure per la variante marmorizzata:

dividere l’impasto a metà ed amalgamare il cacao ad una delle due unendo anche un paio di cucchiai d’acqua calda per riportare l’impasto scuro alla stassa consistenza morbida di quello chiaro. Formare dei filoncini coi due panetti e tagliare ognuno in 3 pezzi,accoppiare una parte bianca con una al cacao e rotolarli in poco sul piano di lavoro per fondere i due impasti. Inserire i cilindri nella sparabiscotti

In fornare a 170° per 10 min ( non devono diventare scuri!)

 

…proprio buoni con il tè delle cinque !!!

Ecco le altre varianti di formine:

..e, con la Sparabiscotti,

i biscotti saranno pronti in un attimo !

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